Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

580 Pengurus DPAC Partai Demokrat Se-Kabupaten Tangerang

Senin, Januari 23, 2023 | 14:55 WIB Last Updated 2023-01-23T07:57:13Z
580 Pengurus DPAC Se-Kabupaten Tangerang


KABUPATEN TANGERANG - Rapatkan barisan untuk menyongsong Pemilu 2024, sebanyak 580 pengurus Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat Se-Kabupaten Tangerang dilantik langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten di Hotel Yasmin Kelapa Dua, Minggu (22/1/2023).


Diketahui, 580 jumlah pengurus DPAC Partai Demokrat Se-Kabupaten Tangerang, terdiri 29 Kecamatan dan per Kecamatannya 20 orang pengurus.


Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Banten Hj Iti Octavia Jayabaya mengatakan, dalam memenangkan partai pada Pemilu 2024 mendatang perlu ada kekompakan dari seluruh kader Partai Demokrat.


“Tidak ada yang tidak mungkin jika kita mempunyai keinginan bersama, Rapatkan barisan kita, menuju kemenangan 2024,” katanya.


Hj Iti melihat, dengan komposisi pengurus atau kader mulai dari DPC, DPAC dan DPRD di Kabupaten Tangerang saat ini, dirinya meyakini kemenangan untuk Partai Demokrat terutama di Kabupaten Tangerang sangat terbuka lebar.


“Kalau melihat pengurus DPAC di Kabupaten Tangerang ini kemenangan kita akan terbuka lebar, kita harus semakin solid,”ujarnya.


Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang M. Nawa Said Dimyati mengatakan sebelum dilakukan prosesi pelantikan, Pengurus DPAC telah dilakukan verifikasi serta diberikan pendidikan oleh DPC.


“Menyusun, merekrut, mendidik dan membimbing Dewan Pimpinan Anak Cabang, sebelum dapat SK, kita uji untuk merekrut pengurus ranting dan sudah di lantik itu ada 260 ranting tinggal 14 lagi yang belum, Ini semua kerja bersama yang di komandoi BPOKK,”katanya.


Dalam sambutannya, Ketua DPC yang akrab disapa Cak Nawa juga memaparkan program yang sudah dilaksanakan oleh DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, kata Cak Nawa berbagai program yang telah dilaksankakan sesuai dengan arahan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua DPD.


“BPPM telah bekerja dengan baik, Sesuai arahan ketum kita harus ada di garis terdepan untuk menolong dan membantu penderitaan orang lain, Bakomstra sangat bekerja dengan baik, baik itu mengkaji isu-isu strategis serta mempublikasikannya,” paparnya.


“Bapilu sudah lebih dari 70 an yang telah daftar Bacaleg, Tanggal 25 sampai 30 akan melakukan wawancara dengan Bacaleg , mohon arahan agar dari DPD di turunkan,” sambungnya.


Turut hadir dalam pelantikan pengurus DPAC Partai Demokrat Se Kabupaten tangerang. Ketua dan Pengurus DPD Demokrat Provinsi Banten, Deputi Bakomstra DPP Partai Demokrat, Para Ketua DPC Partai Demokrat Se-Provinsi Banten, para pimpinan partai politik di Kabupaten Tangerang, Ketua PDRI, Ketua DPP AMPD, Ketua DPN BMI serta para undangan lainnya.


(Ana/Rls)

×
Berita Terbaru Update