Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Disporabudpar Kabupaten Tangerang Sosialisasikan Olahraga Tinju dan Dayung untuk Pelajar

Sabtu, Mei 03, 2025 | 08:38 WIB Last Updated 2025-05-03T01:41:34Z

 

Disporabudpar Kabupaten Tangerang Sosialisasikan Olahraga Tinju dan Dayung untuk Pelajar

Kabupaten Tangerang – Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang menggelar sosialisasi cabang olahraga tinju dan dayung di kalangan Pelajar.


Sosialisasi tersebut bekerja sama dengan Persatuan Tinju Amatir Indonesia (PERTINA) dan Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Tangerang.


"Kami melakukan sosialisasi ini ke beberapa sekolah, dengan tujuan untuk mengenalkan cabang olahraga tinju dan dayung pada tingkat pelajar,"kata Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang, Ratih Rahmawati.


Sosialisasi cabang olahraga tinju dilaksanakan di sejumlah sekolah di antaranya SMPN 1 Balaraja, SMPN 3 Balaraja, dan SMPN 2 Sukamulya.



Sedangkan sosialisasi cabang olahraga  dayung dilaksanakan di SMKN 5 Kabupaten Tangerang. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa-siswi pada masing-masing sekolah yang sangat antusias mengikuti jalannya sosialisasi.


Pihak sekolah berharap sosialisasi ini dapat mengenalkan cabang olahraga tersebut kepada siswa-siswa sehingga menumbuhkan minat dan bakat siswa-siswi pada olahraga.


"Melalui kegiatan ini, kami berharap ke depannya dapat meningkatkan minat dan bakat para pelajar, khususnya cabang olahraga tinju dan dayung, sehingga nantinya dapat menjaring bibit berbakat,"ucapnya.

(Rls/Hms/Hin)

×
Berita Terbaru Update