Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tekan Stunting, Warga Tegal Kunir Lor Hadir di Gerebek Posyandu

Selasa, Juni 04, 2024 | 17:24 WIB Last Updated 2024-06-04T10:25:06Z
Tekan Stunting, Warga Tegal Kunir Lor Hadir di Gerebek Posyandu


Kabupaten Tangerang -  Dalam Upaya cegah Stunting Pemerintah Kecamatan Mauk Kabupaten Tangerang melakukan Gerebek Posyandu yang dilakukan di Desa Tegal Kunir Lor.


Gerebek Posyandu di Desa Tegal Kunir Lor hari ini menjadi pusat perhatian warga,  dalam kegiatan “Gerebek Posyandu”  di hadiri oleh Camat Mauk Kholid Mawardi, Kepala Desa Tegal Kunir Lor, M. Mahpudin, Kapolsek Mauk, AKP Kudratullah, Danramil 09/Mauk, Kapten Arm T Sigit Wibowo, S. Pd, Ketua TP-PKK Kecamatan Mauk,Imas, Ketua TP-PKK Desa Tegal Kunir Lor, BPD, RT/RW dan seluruh elemen masyarakat Tegal Kunir Lor.


Kegiatan Gerebek Posyandu tersebut dilaksanakan di halaman kantor Tegal Kunir Lor, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 4 Juni 2024 waktu setempat.


Dalam kesempatannya, Kades Tegal Kunir Lor, M. Mahpudin mengatakan, bahwa pelaksanaan gerebek posyandu ini ditandai dengan tingkat kehadiran balita yang mengikuti kegiatan posyandu sebanyak 98 persen dari target yang ditentukan. 


“Hal ini semua dikarenakan inovasi yang dilakukan oleh pemerintah Desa Tegal Kunir Lor, dengan menyediakan menu PMT sesuai dengan gizi agar dapat menekan angka stunting di wilayah kami, dan juga kami memberikan kenangan-kenangan Mug." Ujar Kades Kipang sapaan akrabnya.


Lanjut Kades Mahpudin, gerebek posyandu ini dilakukan sesuai apa yang di programkan oleh pemerintah Kabupaten Tangerang, untuk akselarasi menekan angka stunting yang ada di kabupaten Tangerang, khususnya warga desa Tegal Kunir Lor Kecamatan Mauk.


“Kegiatan ini sebagai bagian dari program gerebek tegas yang dapat menekan angka stunting di wilayah kami,” pungkasnya.

(Ast)

×
Berita Terbaru Update